Pertahankan Panggung Pemberani Sejak 2017

PANGGUNG pemberani merupakan satu di antara program kesiswaan yang terus dijalankan SMP AlIrsyad Al Islamiyyah Purwokerto sejak 2007. Konsepnya sederhana, yakni menyiapkan panggung setiap dua pekan sekali untuk aksi siswa bergantian di depan siswa lainnya. Seperti pada Seninlalu (28/1), tiga kelas putra menampilkan beatbox, taekwondo, drilbbling bola, dan tahfiz Alquran. Semua siswa harus tampil sehingga semua berkesempatan unjuk kebolehan.

“Kegiatan dari tahun 2007ini benar-benar memberikan kesempatan siswa tidak hanya melatih percaya diri. Namunsekolah membimbing siswa agar mengelola penampilan dengan matang, yakni membimbingdan melatih merencanakan hingga pelaksanaan dikerjakan oleh siswa sendiri,” kata ustazah NurAisyah Amini, wakil kepala sekolah.

“Di antara keunggulan acara ini yaitu membantu anak-anak yang pemalu dan pendiam agar berani mengekspresikan dirinya di depan orang lain,” tambahnya [Sumintarsih]