Outdoor Study ke Pengrajin Tahu Kalisari

Cilongok [] Salah satu strategi pembelajaran yang menyenangkan bagi para siswa adalah dengan memberikan pengalaman secara langsung. Dengan mengalami, melihat, mendengar secara langsung, dapat meningkatkan pengetahuan siswa terhadap suatu ilmu.

Seperti yang telah dilaksanakan oleh siswa kelas IX pada hari Rabu dan Kamis (17-18 Oktober 2018). Pelaksanaan secara terpisah, siswa putra di hari Rabu, sedangkan siswa putri di hari Kamis. Siswa diajak mengamati dan menyimak langsung proses pembuatan tahu dan pemanfaatan limbah tahu menjadi biogas di Desa Kalisari, Cilongok.

Perangkat desa terjun langsung memberikan penjelasan dan pengarahan terhadap siswa dengan jelas dan detail secara menyeluruh informasi teoretis yang dibutuhkan siswa terkait pengamatan mereka tentang tahu.

Siswa pun dapat menikmati tahu dari tempat mereka observasi karena seluruh siswa mendapatkan buah tangan tahu khas Kalisari. [HN]

SAYA LIHAT, SAYA DENGAR, SAYA PAHAM