Juara Story Telling Tingkat Nasional

Juara Story Telling Nasional

KABAR baik datang dari ajang Sonic Lingustic 2017. Pasalnya Siswa bernama Lasya Al Imani Fielsa Wastam berhasil meraih juara 2 story telling tingkat nasional mewakili SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Lomba ini berlangsung sejak 1 Februari hingga 4 Februari 2017 di MAN Insan Cendekia Serpong, Tangerang.

Sesi final tampak unik, karena para finalis story telling diminta membuat cerita parodi berbahasa Inggris berdasarkan dua gambar yang diberikan oleh juri sehari sebelumnya.

“Tantangan membuat cerita parodi dari gambar yang disediakan oleh juri cukup menantang. Waktunya hanya sehari untuk menyiapkan kisah dan cara penyajiannya. Namun, Alhamdulillah Lasya mampu menampilkannya dengan baik” ungkap ustaz Nandi Mulyadi, M.Pd.I., kepala sekolah.